24 февр. 2024

Как достичь успеха в клиентоориентированности: стратегии и технологии будущего

Компании, занимающие лидирующие позиции в качестве обслуживания, опережают своих конкурентов на 80%. Однако в современных условиях что подразумевается под клиентоориентированностью? Каким образом компании могут соответствовать изменяющимся потребностям своих клиентов?

Для того чтобы клиентоцентричность стала источником конкурентных преимуществ, бизнесам необходимо гибко адаптировать свои стратегии взаимодействия с клиентами (CX), подстраивая их под изменения на рынке, свои товары и услуги, а также под ценности и ожидания своей аудитории.

Успех в удовлетворении эволюционирующих ожиданий клиентов в значительной степени зависит от ряда тенденций и технологий, которые уже влияют на взаимодействие компаний с их клиентами.

Персонализация

В эпоху цифровизации клиенты ожидают, что бренды будут учитывать их уникальные потребности и предпочтения, предлагая персонализированный опыт. Это требует от компаний доступа к обширным данным о своих клиентах и их ответственного использования.

Персонализация может проявляться во всем: от подборки товаров, основанной на предыдущих действиях пользователя, до уникального контента и общения. Главная задача брендов — достичь этого без перехода границ личного пространства.

Омниканальность

Современные потребители взаимодействуют с брендами множеством способов: они исследуют товары на смартфоне, совершают покупки в офлайн-магазинах и онлайн. Важно обеспечить бесшовный и единообразный клиентский опыт через все каналы.

Это требует от компаний ликвидации разрозненности действий разных отделов и внедрения технологий для поддержки омниканального подхода, например, систем управления данными о клиентах и автоматизации маркетинга.

Ценностная ориентация

В современном мире клиенты всё чаще выбирают бренды, чьи ценности совпадают с их собственными. Они ожидают, что компании будут действовать не только ради прибыли, но и вносить вклад в общество, поддерживая устойчивость, разнообразие и социальную справедливость.

Гибкость и адаптивность

В мире, где изменения происходят с беспрецедентной скоростью, компаниям необходимо быть гибкими и способными к быстрой адаптации, реагируя на отзывы клиентов, пробуя новые подходы и технологии.

Лидерство

Руководители, которые эффективно управляют клиентским опытом, играют ключевую роль. Они должны ставить потребности клиентов в центр бизнес-стратегии, внедряя изменения, которые положительно сказываются как на клиентах, так и на самой компании.

Сочувствие

Важным аспектом является способность брендов проявлять сочувствие и понимание к своим клиентам, что особенно актуально в условиях постоянных изменений и неопределенности.

Клиентоцентрическое мышление

Клиентоориентированность — это не только стратегия, но и философия, которую компании должны принять для достижения успеха. Это требует целостного подхода к управлению взаимодействием с клиентами на всех уровнях организации, а не просто внедрения отдельных инициатив.

Ваш заказ
  • image alt

    POWER Full 14

    POWER Full 14

    1000
  • image alt

    POWER Full 14

    POWER Full 14

    2000
3000
Выберите вариант доставки

Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с условиями бронирования счёта

2